O Jurídico 2000 exibe o cadastro de Processos assim que é inicializado. A partir dessa tela você pode consultar, incluir, alterar ou excluir dados de um processo, inclusive Agenda, Autores e Objetos Reclamados pela Ação.

INCLUINDO UM PROCESSO

1. Na tela de Cadastro de Processos, clique no botão Incluir.

2. Preencha os dados solicitados referentes ao processo.

3. Caso queira incluir os Andamentos e a Agenda do processo clique nas abas correspondentes, inclua os dados e clique no botão Salvar.

O botão Instâncias, que está na tela de Cadastro de Processos, tem a função de mostrar em que instância está o processo e em que data ele foi transferido para uma outra instância.

INCLUINDO AUTORES EM UM PROCESSO

Após o cadastro do processo, você deve incluir os Autores, ou seja, as pessoas que movem a Ação.

1. Na tela de Cadastro de Processos, clique na aba Autores e depois no botão Incluir.

A tela Autores X Processos será exibida com o Cadastro de Autores e os dados do processo atual.

2. Clique no Autor na janela Cadastro de Autores e clique na seta azul para a esquerda.

Você pode procurar um Autor específico digitando o nome ou código do mesmo na caixa de texto Pesquisa no Cadastro de Autores.

3. Ao tranferir todos os Autores para o processo, clique no botão Fechar.

Uma forma mais prática de incluir os Autores em um processo é através dos Lotes, que são previamente preparados com um número determinado de Autores.

1. Na tela de Cadastro de Processos, clique na aba Autores e depois no botão Incluir.

A tela Autores X Processos será exibida com o Cadastro de Autores e os dados do processo atual.

2. Clique no botão Lotes.

A tela abaixo é apresentada.

3. Clique no Lote na janela Cadastro de Autores e na seta azul para a esquerda.

4. Ao tranferir todos os Autores para o processo, clique no botão Fechar.

COMO INCLUIR AUTORES NO CADASTRO DE AUTORES E RECLAMANTES

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Autores.

A tecla de Cadastro de Autores e Reclamantes é apresentada.

2. Clique no botão Incluir.

3. Digite os dados solicitados e clique no botão Salvar.

Se o Autor já faz parte do cadastro de Filiados, você pode importá-lo diretamente do Filiados 2000.

1. Na tela Cadastro de Autores e reclamantes, clique no botão Filiados

2. Selecione o nome na lista de filiados, ou localize o filiado desejado digitando o nome ou a matrícula na caixa de texto Localizar.

3. Clique no botão Selecionar para transferir os dados para o Cadastro de Autores ou no botão Fechar para cancelar a operação.

COMO INCLUIR JUNTAS E TRIBUNAIS

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Juntas.

A tecla de Cadastro de Juntas de Tribunais é apresentada.

2. Clique no botão Incluir.

3. Digite os dados solicitados e clique no botão Salvar.

COMO CRIAR UM LOTE DE AUTORES

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Lotes.

A tecla de Cadastro de Lotes é apresentada.

2. Clique no botão Incluir.

3. Digite um código e uma descrição para identificar o Lote.

4. Na janela Cadastro de Autores lique no nome do Autor e na seta azul para a esquerda.

5. Após transferir os Autores, clique no botão Salvar para criar o Lote.

Outra forma mais prática de incluir os autores no Lote é através da digitação.

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Lotes.

A tecla de Cadastro de Lotes é apresentada.

2. Clique no botão Incluir.

3. Digite um código e uma descrição para identificar o Lote.

4. Clique no botão Salvar.

5. Clique na aba Digitação.

6. Na caixa Pesquisa por Código do Autor digite o código e clique no botão Adicionar.

7. Após transferir os Autores, clique no botão Fechar.

CONSULTANDO O ANDAMENTO DE UM PROCESSO

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Andamentos.

A tela de Consulta de Andamentos é apresentada.

2. Clique no nome do Processo na janela Processos que automaticamente os andamentos serão mostrados na janela Andamento.

Você também pode localizar o processo digitando o código na caixa de texto Chave de Pesquisa.

IMPRIMINDO HISTÓRICOS DOS PROCESSOS

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Histórico.

A tela de Histórico do Processo é apresentada.

2. Na caixa Chave de Pesquisa digite o nome do Autor e clique no botão Extrato.

3. Na caixa Filtra Extratos para Impressão, defina quais dados serào apresentado no Histórico e clique em Avançar.

4. Escolha quais processos do Autor serào mostrados no Histórico e cliqueno botão Avançar.

Você tem a opção de visualizar o Histórico na tela, ou imprimí-lo para ser entregue ao Autor.

UTILIZANDO O GERENCIADOR DE RELATÓRIOS

O Jurídico 2000 possui um Gerenciador de Relatórios que facilita a impressão dos diversos relatórios emitidos pelo sistema.

1.Na barra de ferramentas do sistema clique no botão Relatórios.

2. Selecione qual relat'roio deseja emitir e clique no botão Avançar.

3. Defina a forma como serão apresentados os dados no relatório e clique no botão Avançar.

4. Escolha se vai querer a impressão de todos os dados ou somente de alguns e clique no botão Avançar.

5. Defina as opções que vão constar no relatório e clique no botão Avançar.

Você tem a opção de visualizar o relatório na tela, ou imprimí-lo na impressora.

COMO TRANSFERIR UM PROCESSO PARA UMA OUTRA INSTÂNCIA

Devido a uma decisão, favorável ou não ao reclamante, o processo é enviado a uma outra instância. Assim que isso ocorrer, é necessário atualizar o novo local onde o processo tramita.

1. Clique no menu Movimentações e escolha Transferência para uma nova Instância.

A tela Transfere o Processo para outra Instância é apresentada, com os dados atuais do processo.

2. Digite os novoa dados da transferência e clique no botão Transferir.

3. Após a transferência clique no botão Fechar.

COMO ATUALIZAR CADASTRO DE AUTORES A PARTIR DO CADASTRO DE FILIADOS

A medida que novos filiados forem inseridos no cadastro de Filiados, é possível atualizar o cadastro de Autores sem precisar redigitar os dados.

1. Clique no menu Importar e escolha Atualiza Autores a partir do Cadastro de Filiados.

2. Escolha as opções de importação dos dados e clique no botão Importar.

A caixa de diálogo abaixo é apresentada.

3. Confirme, clicando no botão Yes.

A importação dos dados será feita e logo após será exibida a tela abaixo com o resumo do que foi importado.

4. Clique no botão Imprimir para mandar os arquivos gerados para aimpressora ou no botão Fechar para encerrar.