FILIADOS 2000

Ao acessar o Filiados 2000 pela primeira vez, você será solicitado a preencher os Parâmetros de Configuraçào do sistema.

1. Ao aparecer a caixa de diálogo abaixo, clique no botão OK e aparecerá a tela Parâmetros da aplicação já posicionada na aba SIAPE (Sequencial), informe o tipo de contribuição nesta aba.

2. Na aba Dados Gerais você preenche os dados do Sindicato e informa qual o tipo de Consignação Mensal efetuada pelo Sindicato. Muitos desses dados são utilizados nos relatórios impressos pelos sistemas.

3. Clique na aba Textos predefinidos e preencha os textos e dados necessários para a emissão de Ficha de Filiação e Autorização Desconto em Folha.

4. Na aba Eleições, você define os parâmetros para a realizaçào do processo eleitoral no Sindicato. Veremos esta aba com mais detalhes posteriormente neste manual.

5. Clique na aba Ligações você tem a informação das pastas se relacionam com o sistema Filiados 2000 e, se for o caso, define onde está localizado o sistema Jurídico 2000 para ser integrado ao sistema Filiados 2000.

6 . Após preencher todos os parâmetros, clique no botão com um "V" para salvar as alterações efetuadas.
Da próxima vez, o Filiados 2000 mostra diretamente o Cadastro de Filiados ao ser iniciado.

COMO INCLUIR UMA EMPRESA

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Empresa.
2. Na tela de Cadastro de Empresas, clique no botão Incluir.

3. Digite os dados da empresa e clique no botão Salvar. Se desistir da inclusão clique no botão Cancelar.

COMO INCLUIR UM PRÉDIO DE UMA EMPRESA

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Prédios.
2. Na tela de Cadastro de Prédios, clique no botão Incluir.

3. Digite os dados do prédio e clique no botão Salvar. Se desistir da inclusão clique no botão Cancelar.

COMO INCLUIR UM FILIADO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Filiados.
2. Na tela de Cadastro de Filiados, clique no botão Incluir.
3. Na aba Informações Pessoais, digite os dados pessoais do Filiado. Clique na aba Dados da Empresa.

4. Na aba Dados da Empresa, preencha os dados do Filiado com relação à empresa que trabalha. Clique na aba Dados do Sindicato.

5. Na aba Dados do Sindicato, preencha os dados do Filiado com relação ao Sindicato. Clique na aba Dados Financeiros.

A aba Dados Financeiros exibe as informações sobre as contribuições mensais do Filiado e permite que sejam lançadas novas contribuições feitas. Veremos o processo de inclusão de Consignação Financeira mais adiante neste manual.

6. Clique na aba Dependentes.

A aba Dependentes, exibe as informações sobre os dependentes do Filiado.

7. Para incluir um dependente, clique no botão Incluir da aba Dependentes.

8. Preencha os dados e clique no botão Salvar. Se desistir da inclusão, clique no botão Cancelar. Clique na aba Doenças. A aba Doenças exibe as informações de todas as doenças sofridas pelo Filiado.

9. Para incluir uma nova doença, clique no botão Incluir da aba Doenças.

10 Clique no botão Salvar para incluir os dados. Se desistir da inclusão clique no botão Cancelar.

Clique na aba Cursos.
A aba Cursos exibe todos os cursos que o Filiado participou.

Clique na aba Assembéias. A aba Assembléias exibe todos as assembléias que o Filiado participou.

11. Ao finalizar a inclusão de todos os dados sobre o Filiado, clique no botão Salvar.

COMO INCLUIR OS DADOS DE UMA ASSEMBLÉIA

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Assembléias.

2. Na tela de Cadastro de Assembléia clique no botão Incluir.

3. Preencha os dados e clique na aba Participantes para incluir quem participou da assembléia.

4. Clique no nome ou digite o nome no campo Chave de Pesquisa e depois clique no chekbox para incluir um participante na assembléia.

5. Clique na aba Editar e clique no botão Salvar. Se desistir da inclusão, clique no botão Cancelar.

COMO INCLUIR OS DADOS DE UM CURSO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Cursos.
2. Na tela de Cadastro de Assembléia clique no botão Incluir.

3. Preencha os dados e clique na aba Participantes para incluir quem participou do curso.

4. Clique no nome ou digite o nome no campo Chave de Pesquisa e depois clique no chekbox para incluir um participante no curso.
5. Clique na aba Editar e clique no botão Salvar. Se desistir da inclusão, clique no botão Cancelar.

COMO PROCESSAR A CONSIGNAÇÃO FINANCEIRA MENSAL
Para atualizar os dados financeiros do Filiado mensalmente, você tem três opções: Manual (onde são digitadas as contribuições uma a uma), Por Prédio (onde sào digitadas as contribuições uama a uma com atualização do prédio do Filiado) e Automático por meio Magnético (onde os dados são atualizados a partir da leitura de um arquivo enviado pela empresa com os descontos efetuados).

NORMAL OU POR PRÉDIO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Financ.
2. Digite o código da empresa.
3. Informe o mês e ano do desconto.
4. Selecione o tipo de contribuição que está sendo efetuada.
5. Na opção Normal, digite a matrícula do Filiado e o valor da contribuição e clique no botão Salvar.
6. Na opção Por Prédio, digite o novo Prédio (se necessário), a matrícula e o valor da contribuição e clique no botão Salvar.
7. Clique no botão Fechar para concluir.

AUTOMÁTICO POR MEIO MAGNÉTICO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Financeiro.
2. Digite o código da empresa.
3. Informe o mês e ano do desconto.
4. Selecione o tipo de contribuição que está sendo efetuada.
5. Clique na aba Automático por meio magnético.
6. Escolha o Lay-out de leitura do arquivo enviado pela empresa.
Veremos como fazer o lay-out mais adiante neste manual.

7. Clique no botão Importar.O sistema exibe um contador do processo de importação

Caso algum nome esteja no arquivo e não seja filiado, o sistema emite um aviso dando a opção de inclusão no cadastro de Filiados ou ignorar o registro.

Ao final do processo é exibida uma tela de informações sobre os registros lidos pelo layout.

COMO CRIAR UM LAY-OUT DE LEITURA AUTOMÁTICA DE CONSIGNAÇÃO FINANCEIRA.
1. Clique no menu Arquivos e escolha a opção Layouts de Importação.
2. Na tela de Cadastro de Lay-out de Importação clique no botão Incluir.
3. O sistema pergunta se você que utilizar um lay-out já existente. Se o novo lay-out for igual a um já existente clique em Yes, senão clique em No.
4. Na caixa Descrição informe o nome do lay-out.
5. Na caixa Nome Default do Arquivo informe o nome do arquivo enviado pelo banco que vai ser lido pelo lay-out.
6. Na caixa conteúdo escolha se o conteúdo a ser importado do arquivo vai ser Financeiro ou Cadastral.
7. Na caixa Tipo de Registro defina quais tipos de registro serão lidos pelo lay-out.
8. Nas caixas de/desde - até informe entre que colunas estão os dados que serão lidos pelo lay-out no arquivo enviado pela empresa.

9. Clique no botão Alterar Macros de Substituições para definir as substituições de dados que serào efetuadas na hora da impostação dos dados (Por exemplo: Quando encontrar 0001 substituir por 1) e clique no botão Salvar.

10. Após criar o lay-out de importação, clique no botão Salvar.

COMO ATUALIZAR O ÚLTIMO MOVIMENTO FINANCEIRO

Esta rotina permite que seja checado qual o ultimo mês de contribuição de um determinado filiado alem de atualizar o campo de informação de salário do filiado calculando o valor através da alimentação da tabela de classe/nível salárial, buscando a informação de salário através da tabela de funções ou calculando através do desconto da contribuiçãom ensal do filiado;

1. Clique no menu Rotinas Eventuais e escolha a opção Último Movimento Financeiro.
2. Clique no botão Executa.

COMO ENVIAR FILIADOS PARA O CADASTRO DE INATIVOS

1. Clique no menu Rotinas Eventuais e escolha a opção Enviar Para Cadastro de Inativos.
2. Clique no botão de um Interruptor no canto superior direito para definir um filtro de envio dos Filiados.

3. Após concluído o filtro, clique no botão Enviar para Inativos.
O sistema exibe uma mensagem avisando que os dados ligados ao Filiados serão excluídos.

4. Clique no botão OK para fazer a transferência. Se desistir, clique no botão Cancel.

COMO TRANSFERIR UM FILIADO DO CADASTRO DE INATIVOS PARA O CADASTRO DE FILIADOS

1. Clique no menu Arquivos e escolha a opção Inativos.
2. na tela de Cadastro de Inativos, selecione o Filiado a ser transferido.

3. Clique no botão Reativar.
Os dados do Filiado voltam para o cadastro de Filiados, mas sem os dados a ele vinculados anteriormente.

COMO CONFIGURAR CARTEIRA DE ASSOCIADO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Tabelas.
2. Natela de Tabelas clique em Carteiras de Filiados e clique no botão Incluir.
3. Preencha os dados referentes à página e clique no botão Incluir para iserir os campos de dados que serão na carteira.

4. Preencha os dados referentes às coordenadas de impressão de cadad campo e clique no botão Salvar.

Repita o passo para todos os dados que deverào ser impressos na carteira.

5. para visualizar o posicionamento dos dados, clique no botão Visualizar.
6. para ajustar as coordenadas dos campos e também a largura existem as opções de clicar em cima do campo com a tecla CTRL pressionada para mover o campo para o local desejado ou clicar com a tecla SHIFT pressionada para ajustar a largura sem que seja preciso informar as coordenadas de topo, esquerda e largura.

6. Clique no botão Ajuda para ter referência sobre as coordenadas da carteira.

7. Após configurar todos os campos clique no botão Salvar e feche a janela de Tabelas.

COMO CONFIGURAR ETIQUETAS DE ENDEREÇAMENTO

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Tabelas e escolha a opção Etiquetas.
2. Clique no botão Incluir.

3. Preencha os dados de configuração da etiqueta e clique no botão Salvar.

IMPRIMINDO CARTEIRAS DE FILIADOS

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Relatórios.
2. Clique em Filiados e no botão Avançar.

3. Clique em Carteira de Filiados e no botão Avançar.

4. Determine um filtro para selecionar as carteiras de quais Filiados serão impressas e clique no botão Avançar.

5. Selecione a ordem em que vão ser impressas e qual o tipo de carteira e clique no botão Avançar.

COMO IMPRIMIR ETIQUETAS DE ENDEREÇAMENTO

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Relatórios.
2. Clique em Filiados e no botão Avançar.

3. Clique em Etiquetas e no botão Avançar.

4. Selecione a ordem em que vão ser impressas e qual o tipo de etiqueta e qual endereço e clique no botão Avançar.

COMO PREPARAR UMA ELEIÇÃO SINDICAL

1. Clique no menu Rotina Eventuais e escolha a opção Eleições.
O Filiados 2000 exibe uma tela com vários passos a serem seguidos.

2. Clique no botão 1º Informar parâmetros
3. Digite os dados do Cabeçalho, os nomes das Chapas concorrentes à eleição e clique no botão de filtro para definir os Filiados que estarão aptos a votar na eleição.
4. Após definir o filtro de Aptos a Votar, clique no botão com um "V" para confirmar.
5. Clique no botão 2º Definir urnas dos prédios, informe a urna para prédio cadastrado.

6. Clique na aba Localizaçào, defina a Urna para cada Prédio cadastrado, e clique no botão Salvar
7. Feche a tela de Cadastro de Prédios.
8. Clique no botão 3º Alocar filiados nas urnas.
9. O sistema exibe a tela abaixo. Clique no botão Yes para confirmar a alocação dos Filiados nas Urnas definidas.

Caso algum Filiado tenha sido alocado em uma urna incorreta, você pode clicar no botão 4º Passo e colocá-lo em outra urna, respondendo Yes na tela abaixo e definindo um filtro de realocação.

Após a confirmação de realocação aparecerá a seguinte tela:

10. Clique no botão 4º Relação dos aptos a votar e clique no botão Avançar.

11. Digite o número da urna inicial e o número da urna final e clique no botão Avançar.

12. Informe se a relaçào de Aptos a votar será impressa com o número de prédios ou não e clique no botão Avançar.

A impressão da Ata de Votação, segue os mesmos passos a partir da escolha do botão 5º Ata para votação.