1. Ao acessar o sistema ADVOGADO 2000 serão apresentados os processos há mais tempo sem atos do advogado usuário, número esse que pode ser configurado no cadastramento usuário e senha do sistema.

2. Caso exista agendamentos para o advogado, eles também serão apresentados automaticamente ao acessar o sistema.

Uma das chaves de utilização do Advogado 2000 é o correto preenchimento de suas Tabelas. Elas servem para agilizar o cadastramento e manutenção dos Processos, já que permitem a inclusão de diversos dados que serão utilizados várias vezes em todos os processos.

1. Clique no botão Tabelas.

2. Será apresentada a tela abaixo.

3. Selecione a tabela desejada e clique no botão + para incluir novos dados

ou

4. Selecione a tabela desejada e clique no botão ^ para alterar dados já existentes.

4. Faça a inclusão ou alteração dos dados e confirme a gravação no botão V.

Todas as tabelas seguem o mesmo procedimento para inclusão e alteração dos dados.

TRABALHANDO COM O CADASTRO DE PESSOAS

O sistema Advogado 2000 possui um cadastro de Pessoas, que contém os dados de Réus e Autores em uma única tabela, facilitando o trabalho de manutenção e cadastramento.

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Pessoas.

A tela abaixo é mostrada.

2. Selecione o nome desejado e clique no botão com sinal de ^ para alterar dados já existentes

ou

3. Selecione o nome desejado e clique no botão com sinal de - para excluir a pessoa

ou

4. Clique no botão com sinal de + para incluir novos dados.

5. Preencha os dados solicitados e clique no botão com sinal de v para salvar.

6. Se o Autor "encabeça" um grupo de autores em um processo coletivo, clique na caixa de seleção Grupo.

7. Adicione os outros autores selecionando-os na caixa A Adicionar e clicando no botão +.

8. Clique no ícone da Rede para incluir autores de um grupo já existente ao novo grupo criado.

9. Selecione o grupo e clique no botão Captura.

TRABALHANDO COM O CADASTRO DE PROCESSOS

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Processos.

A tela abaixo é apresentada, contendo um conjunto de botões com diversas funções para trabalhar com os processos cadastrados.

2. Selecione o processos desejado e clique no botão ^ para alterar dados já existentes

ou

3. Selecione o processo desejado e clique no botão - para excluir o processo

ou

4. Clique no botão + para incluir um novo processo.

5. Para inserir o(s) objeto(s) reclamado(s) clique no botão + e selecione na tela exibida o objeto desejado e clique no botão OK.

5. Clique no botão com sinal de V para salvar.

VISUALIZANDO TRANSFERÊNCIAS DOS PROCESSOS ENTRE INSTÂNCIAS

1. Selecione o processo desejado.

2. Clique no botão ^ para exibir os dados do processo.

3. Clique no botão ... ao lado do caixa de seleção Instâncias.

A tela acima é exibida com os dados da(s) transferência(s).

UTILIZANDO O AGENDAMENTO DOS PROCESSOS

1. Selecione o processo desejado.

2. Clique no botão

A tela abaixo é exibida com os agendamentos efetuados.

3. Selecione o agendamento desejado e clique no botão ^ para alterar dados já existentes

ou

4. Selecione o agendamento desejado e clique no botão - para excluir o agendamento

ou

5. Clique no botão + para incluir um novo agendamento.

6. Preencha os dados necessários e clique no botão V para salvar.

MUDANDO A FASE DE UM PROCESSO

1. Selecione o processo desejado.

2. Clique no botão

A tela abaixo é exibida.

3. Na caixa Nova Fase selecione a fase desejada e clique no botão Muda a fase.

IMPRIMINDO OS DADOS DOS CLIENTES, AUTORES E RÉUS

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão R. Pessoas.

A tela abaixo é exibida.

2. Selecione os filtros desejados para os dados que seão impressos e clique no botão >.

3. Escolha a saída desejada para o relatório: Tela (para visualizar) ou Impressora.

4. Escolha o tipo de impressão desejada: Relatório ou Etiqueta e clique no botão Imprimir.

IMPRIMINDO OS DADOS DOS PROCESSOS

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão R. Processos.

A tela abaixo será exibida.

2. Selecione os filtros desejados para os dados que serão impressos e clique no botão >.

3. Selecione mais alguns filtros se desejar e clique no botão >.

4. Escolha a saída desejada para o relatório: Tela (para visualizar) ou Impressora.

5. Escolha o tipo de impressão desejada: Relatório ou Etiqueta e clique no botão Imprimir.

VISUALIZANDO PROCESSOS COM ATOS MAIS RECENTES

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Recentes.

A tela abaixo será exibida.

2. Clique no botão Localiza e Edita para localizar um processo e alterar os seus dados.

3. Clique no botão Imprime Consulta para imprimir os dados da busca.

IMPRIMINDO ESTATÍSTICAS SOBRE UM PROCESSO

O sistema Advogado 2000 permite que sejam impressas diversas estatísticas acerca dos Atos efetivados em um processo, facilitando desta forma a implantação de uma política coerente de remuneração e organização do trabalho do advogado.

1. Na Barra de Ferramentas, clique no botão Estatística.

2. Selecione os dados de filtro para o relatório de estatística desejado e clique no botão Imprimir.

EMITINDO HISTÓRICO DE PROCESSO PARA O CLIENTE

O módulo de Histórico de Processos do sistema Advogado 2000 é uma ferramenta eficiente para deixar o seu cliente informado sobre o andamento dos processos de forma rápida e simples.

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Histórico.

A tela abaixo será exibida.

2, No campo Chave de Pesquisa, digite a informação desejada.

Na grade inferior serão exibidos os resultados da epsquisa.

3. Clique no botão Extrato para imprimir o extrato com todos os dados dos processos pesquisados.

GERANDO ARQUIVO PARA A INTERNET

O sistema Advogado 2000 tem a possibilidade de gerar um arquivo tipo texto com as informações de todos os processos para serem disponibilizados em um sistema de busca em uma página na Internet.

1. Na Barra de Ferramentas clique no botão Internet.

A tela abaixo será exibida.

2. Selecione o diretório onde será geradoo arquivo texto.

3. Clique no botão Gerar.