MALA DIRETA 2000

ACESSANDO O SISTEMA:

1 - Dê um clique no botão Iniciar do Windows para abrir o menu Iniciar.

2 - Selecione Programas, Sistemas BISA 2000.

3 - Selecione o ícone do sistema Mala 2000. Surgirá a tela identificação.

4 - Em seguida a tela principal será apresentada.

5 - Digite o seu nome ou escolha-o dando um clique na seta da caixa de seleção Usuário.

6 - Digite a sua senha na caixa de texto Senha e tecle "ENTER".

VEJAMOS AGORA COMO INCLUIR UM DESTINATÁRIO:

Para incluir um destinatário no sistema de Mala 2000, é necessário que primeiramente cadastremos um grupo, onde você pode definir nesse grupo um perfil, e assim, poder incluir o destinatário em em grupo de médicos, no caso dele ser um médico, ou um advogado, caso o mesmo o seja e assim por diante.

Para incluir um destinatário, clique no ícone de Destinatários ou clique em cadastro e escolha a opção "DESTINATÁRIO". feito isso surgira a seguinte tela:

01 - Clique no botão INCLUIR, e digite o código, descrição e a forma de tratamento do grupo:

Exemplo
:
COD: 001
DESCRIÇÃO: Médicos da Região Nordeste
FORMA DE TRATAMENTO: Sr(s)

veja a tela abaixo:

02- Salve e repita a operação até que você crie todos os grupos desejados.
OBS: O sistema de Mala só aceita que você cadastre um destinatário se houver pelo menos 1 grupo cadastrado.

COMO INCLUIR UM DESTINATÁRIO:

1 - Na barra de ferramentas do mala 2000, clique sobre o botão Destinatários, ou dê um clique no menu Cadastro e escolha Destinatários. A tela de Manutenção de Destinatários será apresentada:

2 - Clique no botão "INCLUIR".

3 - Preencha os dados do destinatário.

3.1 - Nesta mesma tela temos a opção de "INTERNET", clique e digite o e-mail e o endereço da home page do destinatário. Se o seu computador possuir acesso à Internet, o Mala 2000 permite o envio de-mail para o destinatário, ou o acesso à página do destinatário na Internet, dando um simples clique no botão correspondente.
Alem de INTERNET temos a opção de ANOTAÇÕES. Clique e digite qualquer informação adicional sobre o destinatário.

3.2 - Para inserir uma foto do destinatário, clique na opção de FOTO, e logo em seguida clique em carregar, depois localize o arquivo da sua foto (formato BMP) e cliquem e abrir, depois em SALVAR e pronto.

3.3 - Para vincular o destinatário que você esta acabando de cadastrar, escolha a opção de GRUPO, clique em incluir e siga o exemplo abaixo:

Escolha um ou mais grupos e clique em "FAZER ASSOCIAÇÃO", para retirá-lo do grupo é so escolher a opção "DESFAZER ASSOCIAÇÃO".

ALTERANDO OS DADOS DE UM DESTINATÁRIO:

1 - Com a tela principal do cadastro de destinatários, selecione o registro a ser alterado e clique em "ALTERAR" ou "EDITAR". A tela de Manutenção de Destinatários será apresentada.

2 - Altere os dados desejados, clique no botão Salvar para gravar as alterações. Se você desistir de fazer as alterações, clique no botão Cancelar.

EXCLUINDO UM DESTINATÁRIO

1 - Com a tela principal do cadastro de destinatários, selecione o registro a ser excluído e clique em "EXCLUIR". A tela de confirmação da exclusão surgirá em seguida:

Clique em "YES" para confirmar a exclusão ou em "NO" para cancelar a exclusão do registro.

RELATÓRIOS: TIPOS E FUNÇÕES

1 - Clique na ícone "RELATÓRIOS", será apresentada a seguinte tela:

2 - Escolha o tipo de listagem que você deseja, e depois em "AVANÇAR".

PRICIPAIS RELATÓRIOS DO SISTEMA:
Vejamos agora os tipos de relatórios disponíveis no sistema Mala Direta:

AGENDA DE ENDEREÇOS:
Relatório para impressão de uma agenda com as prinicipais informações referentes aos endereços dos destinatários.

AGENDA TELEFONICA:
Disponibiliza as informações referentes ao número dos telefones dos destinatários.

ETIQUETAS:
Relatório utilizado para impressão das etiquetas que serão coladas nas correspondências enviadas por você. Para verificarmos como fazer a impressão da etiqueta siga os passos seguintes:

1 - Clique em "ETIQUETAS" e em seguida "AVANÇAR", a seguinte tela será apresentada:

1.1 - Aqui você poderá definir o tipo de filtro desejado, podendo filtrar as informações pelo Nome dos Destinatários, Contatos ou pelo Grupo*
* Ideal para você que deseja enviar correpondências por seguimentos profissionais ou qualquer outro tipo de classificação.

Após definir o tipo de filtro, cliquem em "AVANÇAR" a seguinte tela será apresentada:

1.2 - Aqui você poderá definir o tipo de ordenação das etiquetas (nome, bairro, cep) e também escolher o tipo etiqueta (de acordo com o modelo utilizado por sua entidade). Após a definição de todos os parâmetros, clique em "AVANÇAR", a seguinte tela será apresentada:

1.3 - Todos os sistemas da Bisa disponibilizam os relatórios em três tipos de vizualizações:

Exemplos:
1º- Em tela: para visualizar o relatório na tela do computador antes da impressão, assim você terá uma maneira de saber como sairá o relatório solicitado.
2º- Impressora: Ao contrario do primeiro aqui você envia diretamente para a impressora o relatório desejado.
3º- Arquivo: Caso você deseje enviar o relatório por e-Mail para alguém que o solicitou, você poderá utilizar essa opção. O Programa salvará o relatório em formato "TXT", que pode ser aberto pelo Bloco de Notas (Notepad), word, e etc...

Escolha a opção que lhe interessar e mãos a obra!

RELAÇÃO DE EMAILS:
Utilizado para que o sistema gere um relatório apenas com os e-Mails de cada destinatário do sistema, podendo exportar pra área de transferência
ou salvar em formato "TXT" como vimos no exemplo acima.

GRUPOS > listagens
Relatório utilizado para impressão das informações colocadas no cadastro de grupos, podendo-se escolher a iimpressão de todos destinatários de cada grupo.