MANUAL DE CONFIGURAÇÃO DO mIRC

Após ter instalado o mIRC em seu computador, siga as instruções abaixo para configurar o programa para utilizá-lo no NET.PAPO.BISA:

1. Logo que for acessado, o mIRC apresenta a janela mIRC Setup, mostrada abaixo:

2. Na aba IRC Server, preencha os campos com os dados mostrados acima e clique no botão Add.

A janela mIRC Add Server é apresentada.

3. Preencha os campos como na figura abaixo:

4. Clique em Add e depois na aba Local Info.

5. Prencha os dados como na janela acima, observando que, em On connect, always get:, você deve marcar primeiro IP Adress e só depois marcas Local Host.

6. Clique na aba Options e preencha com os dados abaixo.

7. Clique na aba Identd e preencha com os dados abaixo.

8. Clique na aba Firewall e preencha com os dados abaixo.

9. Clique no botão OK e finalize o mIRC.

Ao acessar o mIRC novamente surgirá a tela About mIRC.

10. Clique no botão Fechar (um X no canto superior da tela).

A janela mIRC Channel Folder será apresentada.

11. Escolha o canal #bisa, ou se não encontrá-lo na lista digite #bisa em Enter name of channel to join, e clique no botão Join.

A partir de agora você já está conectado ao NET.PAPO.BISA. Para mandar a sua mensagem, basta escrevê-la no campo de escrita na parte inferior da tela (onde está um cursor piscando) e teclar ENTER. As mensagens dos outros usuários aparecerão na tela de conversação acima do campo de escrita.

A mensagem que você enviar será lida por todos que estão conectados. Se você quiser conversar em particular com alguém, basta clicar duas vezes no nick name* desejado, que se encontra no campo ao lado da tela de mensagens, que uma janela será aberta e voc6e poderá conversar individualmente.

* Apelido. Usado no mIRC para identificar um determinado participante de um bate papo.

a

BISA - Banco de Idéias, Sistemas e Automação Ltda.
Sede: Rua João Suassuna, 51 Boa Vista Recife - PE
Fone: (81) 3423-7374 Fax: (81) 3423-4573
bisa@bisa.com.br

Esta página está sempre em construção. Qualquer crítica e/ou sugestão entre em contato com BISA Webmaster